Eken H5S - жизнь в Ultra HD

Eken H5S - жизнь в Ultra HD

Вступление

Компания Eken- является пионером в производстве портативной видеотехники. Первые экшн камеры компания начала создавать еще в 2012. Известность компании принесла модель H9r, снимающая в разрешении 4к, с возможностью подключения к WiFi и большим количеством аксессуаров в комплекте, впоследствии компания выпустил еще не один десяток пользующихся спросом экшен камер. Девизом компании, является слоган “движемся только вперед”, имея большой опыт и спрос среди потребителей со всего мира, компания продолжает усовершенствовать свою продукцию. В данном обзоре речь пойдет об их новой 4К action камере Eken H5s, с электронной стабилизацией съемки.

Упаковка и комплектация

Экшен камера Eken H5s поставляется в стандартной коробке, которой комплектуются большинство камер у различных производителей. Коробка состоит из прозрачной пластиковой крышки и основания. Под крышкой расположена камера H5s, находящаяся в аквабоксе, вся остальная комплектация расположена в основании.

И так, посмотрим, что входит в комплект поставки данной action камеры:

  • Пульт дистанционного управления;
  • Аквабокс;
  • Аккумулятор 1050мАч;
  • Микро USB кабель;
  • Удлинитель для крепления экшн камеры (в комплекте 3 шт.);
  • Крепление для штатива;
  • Штатив;
  • Крепление на руль велосипеда;
  • Крепление для селфипалки;
  • Крепление на шлем;
  • Крепление на липучке;
  • Крепление на клипсе;
  • Инструкция.

Как видим, комплектация у экшен камеры Eken H5s довольно богатая, рассчитана как для любителей экстрима, так для людей ведущих активную жизнь. Во время прогулки или путешествия можно не беспокоится о том, чтобы взять с собой камеру, с аксессуарами, или без, много места они не займут, ведь в зависимости от ситуаций может возникнуть необходимость воспользоваться аквабоксом или снять на видео тайм-лапс заката при помощи штатива.

Внешний вид и дизайн

Дизайн экшен камеры Eken H5s похож на другие портативные камеры компании Eken. Данный форм-фактор стал эталонным, после выпуска компанией Go Pro своих камер. Данный форм-фактор сочетает лёгкость, небольшой размер и приятный внешний вид, неудивительно, что все ведущие компании по производству экшен камер взяли это на вооружение. С фронтальной стороны у камеры расположена кнопка включения и объектив камеры с углом обзора в 170 градусов. С обратной стороны находится основной, сенсорный экран управления функциями камеры. С боку расположен порт USB, HDMI, порт под карту памяти. На противоположном боку кнопка WIFI, снизу место под аккумулятор, а также, разъем для креплений, сверху микрофон и кнопка переключения для выбора функций. Вес экшн камеры всего –65 гр., размеры составляют 59.3 x 21.4 x 41.1мм, рука абсолютно не устает при длительной съемке.

Первое включение

Экшн камера включается при зажатии на 3 сек кнопки на передней стороне. Сразу после включения открывается режим видео съемки, начать и закончить которую можно с помощью кнопки расположенной на верхней грани. Режимы фото, серийной фотосъемки, просмотра отснятых фото и видео, а также настройки переключаются кнопкой, находящейся на передней стороне корпуса экшен камеры (кнопка включения/выключения). Переключение происходи быстро и плавно, для удобства пользователей разработчики установили в H5s 2 дюймовый LTPS Touch Screen, хорошего разрешения, переключатся между режимами стало проще по сравнению с более ранними моделями компании Eken, теперь точно не упустишь хороший кадр.

Разрешение камеры и технические характеристики

Высокое качество съемки, обеспечивает сенсор Sony 078 и чипсет Ambarella A12, который, снимает без искажения натуральной цветовой палитры. Action камера Eken H5s, как говорилось ранее снимает видео в разрешении 4К, но если, например, на карте памяти осталось немного места, а отснять материал возникла большая необходимость, с этой целью можно в настройках видеосъемки выбрать одно из следующих разрешений:

  • 3840 х 2160 30 кадров/с;
  • 3840 х 2160 30 кадров/с ElS;
  • 2560 x 1440 60 кадров/с;
  • 2560 x 1440 30 кадров/с ElS;
  • 1920 x 1080 100 кадров/с;
  • 1920 x 1080 60 кадров/с ElS;
  • 1280 x 720 200 кадров/с.

Экшен камера получила возможность делить видео на отрезки в 1 и 5 минут, данная функция станет полезна для автолюбителей, которые смогут использовать Eken H5s в роли видеорегистратора.

Фотографии экшн камера делает с разрешением 4000х3000 это разрешение единственное которое Eken H5s предлагает пользователю, также производитель предусмотрел режим серийной съемки:

  • 3 фото в секунду;
  • 7 фото за 2 сек;
  • 15 фото за 4 сек;
  • 24 фото за 8 сек.

​​​​​​

Хочется отметить что в вечернее время камера снимает на уровне с более дорогими конкурентами, хоть как всем известно, ночная съемка это одна из немногих, слабых сторон, которые имеют экшн камеры. Видео, снятое на Eken H5s, можно посмотреть на нашем YouTube канале по ссылке нашем YouTube канале по ссылке нашем YouTube канале по ссылке: https://www.youtube.com/watch?v=VZFd67iuEFk

 

Цифровая стабилизация

Новинкой и большим преимуществом перед другими экшен камерами, является наличие цифровой стабилизации у данной модели. Цифровая стабилизация работает с процессором на программном уровне, обрезает на 10% по периметру снимаемое изображение, после чего достигается стабилизация картинки. Данная функция будет полезна для людей, ведущих активный образ жизни, занимающихся экстремальными   видами спорта, ведь процессор Eken H5s хорошо справляется с обработкой искажений, видео плавное с высокой четкостью и детализацией, без размытых или смазанных деталей, и все это при разрешении 4К. Оценить качество стабилизации можно на нашем YouTube канале по ссылке.

Синхронизация со смартфоном и автономность работы   

Eken H5s оснащена модулем Wi-Fi, который предоставляет возможность управлять action камерой со смартфона. Связать смартфон с экшн камерой помогает приложение Ez iCam, которое можно без проблем найти и установить из Playmarket и Appstore.

Подключение происходит просто, во-первых, необходимо включить Wi-Fi на камере (нажав на кнопку, отвечающую за включение Wi-Fi), затем зайти в поиск Wi-Fi подключений на смартфоне и выбрать экшен камеру Eken H5s, после чего заходим в приложение, где уже определена модель подключаемой камеры и нажимает подтвердить, в итоге за считанные секунды происходит синхронизация и экшен камера незамедлительно начинает трансляцию видеосъемки в приложении на смартфоне. Приложение полностью дублирует интерфейс H5s, есть возможность перейти в режим фотосъёмки, а также присутствует библиотека отснятых фото и видео.

Для экономии заряда аккумулятора, экран экшн камеры гаснет через пару секунд после начала записи видео. В целом батареи хватает, чтобы заполнить карту памяти объемом 32гб. Если все же батарея села, беспокоиться не стоит, заменяется она просто, к тому же занимает не много места, при желании запасную батарею всегда можно купить в интернет магазине instor.com.ua

Подводя итоги стоит отметить…

Данная модель экшен камеры станет незаменимым помощником для активных людей, которые хотят запечатлеть свои достижения без смазанных кадров. Большим преимуществом является широкий выбор среди комплектующих и разнообразных креплений, которые будут уместны в разных ситуациях, и конечно, подытоживая, нужно выделить высокое качество съемки, симпатичный внешний вид и относительно невысокую цену по сравнению с конкурентами. Action камера доступна к покупке в интернет магазине Instor.com.ua

Купить Eeken H5s можно по ссылке.