Bluedio T4 живой звук

Bluedio T4 живой звук

Компания Bluedio - одна из немногих, кто производит исключительно беспроводную аудио технику. В данном обзоре пойдет речь о самых современных беспроводных наушниках серии Turbine. Эта серия, среди покупателей, считается наиболее востребованной по сравнению с остальными наушниками, производимыми компанией. Таковой она является за счет качественных комплектующих, современного элегантного дизайна и адекватной стоимости. И так, далее нам предстоит разобраться, какие инновации разработчики Bluedio внедрили в новую модель своих блютуз наушников.

Беспроводные наушники Bluedio T4 поставляются в элегантной черной коробке, аналогичной, как у более дорогих моделей наушников компании Bluedio. Разработчики не только позаботились об элегантности внешнего вида упаковки, но и ее прочности, чтобы исключить механические повреждения беспроводных наушников во время транспортировки. На передней стороне коробки находится теснение с логотипом компании, с обратной стороны расположен защитный скретч код, стерев которой можно удостовериться в подлинности блютуз наушников на официальном сайте компании – www.bluedio.com



Комплектация

В комплект беспроводных наушников Bluedio T4 входят:

  • Блютуз наушники Bluedio T4;

  • Кабель зарядки USB type C;

  • Aux кабель USB type C- jack 3,5мм;

  • Инструкция по эксплуатации;

  • Матерчатый чехольчик.

  Комплектация беспроводных наушников имеет все необходимое для удобного использования. С подключением к смартфону, поможет инструкция, реализованная на русском и английском языках.



Дизайн

Корпус беспроводных наушников Bluedio T4 выполнен из авиационного алюминия, покрытого хромом, для облегчения веса чашечки наушников производятся из гипоалергенного пластика. Все вращающиеся части блютуз наушников очень прочные, поэтому производитель без опаски гарантирует 40000 поворотов и регулировок чашечек по высоте. Амбушюры   выполнены из первоклассного memory материала, чашечки покрыты качественным кожзамом и исключают какое-либо неудобство и давление на уши. Для удобства использования, на дужках оголовья нанесены полоски с номером, отрегулировав один раз, далее можно быстро выставлять размер ориентируясь по номеру. На затылочной части оголовья нанесена надпись Turbine, серебристого цвета.  Вес беспроводных наушников составляет- 335гр.






 

Основные элементы управления

Управление беспроводными наушниками выполняется при помощи ряда кнопок, среди которых:

  • Кнопка включения/выключения, также она отвечает за принятие и отбой вызова;

  • Кнопка для остановки трека на паузу/возобновления воспроизведения музыки;

  • Сдвоенная кнопка или “качелька”, для регулировки громкости при коротком нажатии и для перемотки треков при более долгом;

  • Переключатель отвечающий за активацию или деактивацию активного шумоподавления;

  • Разъем USB type C, для зарядки блютуз наушников, а также для их подключения по проводному типу.

Стоить отметить, что собраны наушники качественно, при нажатии и переключении кнопок нет скрипов и люфтов.




Подключение к смартфону

Беспроводные наушники оснащены протоколом bluetooth версии 4.2, которая на данный момент является самой последней и более надежной. Подключение происходит при помощи долгого зажатия кнопки включения, о которой говорилось ранее, прозвучит звуковой сигнал “power on” и “ready to pair”. Через пару секунд после зажатия кнопки в смартфоне, в поиске блютуз устройств появляется надпись Bluedio T, нажав на нее происходит синхронизация блютуз наушников со смартфоном, о чем сигнализирует звуковой сигнал “paring”. Коннект надежный, передаваемый сигнал не обрывается. Хоть, производителем заявлено, что bluetooth наушники работают на расстоянии 10м от телефона, на самом деле сигнал поддерживается на 15-20 метров без потери качества.

Звук

Беспроводные наушники Bluedio T4 имеют 57мм динамики, которые работают в диапазоне 15Гц – 25кГц, это более широкий диапазон рабочих частот, чем у большинства других наушников. Несмотря на то, что все люди ощущают звук по-разному, с уверенностью можно сказать, что практически для каждого, данная модель блютуз наушников придётся по вкусу. Качественное стереозвучание обеспечивается наличием сопротивления усилителя в 16Ом. Сопротивление в 16Ом, является самым надежным для bluetooth наушников и исключает какие-либо искажения при передаче сигнала. Особого перевеса в какую-либо сторону среди низких средних и высоких частот не ощущается. Со всеми частотами Bluedio T4 справляются хорошо, басы получились насыщенные и глубокие, нет провалов и на высоких частотах. Запаса громкости у блютуз наушников более чем достаточно.

Блютуз наушники отлично подойдут для любителей джаза, рока, инструментальной и классической музыки. Наушники полностью накладываются на уши, оберегая от посторонних звуков. Плюсом также является наличие встроенного в корпус микрофона с функцией активного шумоподавления, звук передается хорошо, собеседник не ощутит никаких неудобств при разговоре.



 

Активное шумоподавление

Основным преимуществом данной модели беспроводных наушников является наличие активного шумодава. Данная функция работает за счет того, что микрофон улавливает внешние шумы и передаёт в динамик звук в противофазе, это и глушит внешний шум. Включается шумоподавление переключателем, при этом загорается зеленый огонек.  Bluedio T4 неплохо справляются с устранением шума, плюс хорошо прилегающие амбушюры помогают погрузиться в мир музыки без отвлечения на внешний шум. Нужно понимать, что, включая данную функцию, басы становятся менее глубокими, но это является их особенностью и присутствует у всех блютуз наушников с активным шумоподавлением.



 

Автономность

Беспроводные наушники Bluedio T4, в активном режиме прослушивания музыки, по заявлению производителя, должны работать 16 часов, однако, эти данные рассчитаны при прослушивании музыки на максимальной громкости. В реальных условиях использования, при средней громкости блютуз наушники работаю примерно 25 часов. В режиме ожидания они работают до 650 часов. При умеренном использовании, заряжать наушнику нужно не чаще чем раз в 2 недели.  
 

Итог

Инженерам компании Bluedio, в их новой модели беспроводных наушников cерии Turbine, удалось создать девайс с отличным стереозвуком, красивым дизайном, а на ряду с высоким качеством сборки и наличием активного шумоподавления, Bluedio T4 оставляет далеко позади конкурентов в своем ценовом сегменте. Данную модель блютуз наушников можно приобрести с гарантией 6 месяцев в интернет магазине Instor.