FInow X5 Air идеальные смарт часы

FInow X5 Air идеальные смарт часы

Умные часы Finow X5 air - высококачественный девайс, работающий под управлением операционной системой Android, по своему функционалу конкурирует с умными часами ведущих мировых компаний.

Смарт часы от компании Finow поставляются в презентабельной упаковке. В комплекте к часам прилагается USB шнур с адаптером, отвертка, инструкция, защитная пленка на экран, запасные шурупы. Инструкция представлена на китайском и английском языках.





Умные часы выполнены в классическом дизайне с круглым дисплеем, корпус часов металлический, черный кожаный ремешок приятный на ощупь. Сборка очень качественная без люфтов. Дизайн часов выполнен строго и в то же время элегантно.

Хоть X5 air и не выглядят миниатюрными, вес их абсолютно не ощущается при использовании, ремешок с большим шагом регулировки будет удобен для разного размера рук.



Вес часов составляет 86 грамм.


Дисплей смарт ватч является их визитной карточкой, яркая, насыщенная картинка с глубокими цветами получилась за счет его разрешения  400х400.  Amoled дисплей обладает хорошей яркостью, которой вполне хватает при использовании на солнце. Дисплей откликается на каждое касание без каких-либо задержек. Защиту дисплея обеспечивает закаленное стекло Dragontrail –  по качеству стравнимое со стеклом Gorilla.



Первое знакомство с Finow начинается со средней механической кнопки, расположенной сбоку, она предназначена для включения и выключения часов при долгом зажатии, а при нажатии для вызова меню. Верхняя кнопка предназначена для отработки команды назад, нижняя для быстрого набора номера.

Смарт часы X5 air работает при помощи Android 5.1, что дает доступ к установке сотен тысяч приложений на девайс. За быстродействие работы программ отвечает процессор MT6580М Quad Core 1.3GHz, оперативная память емкостью 2 гигабайта и жесткий диск объемом 16 гигабайт. Свайп в меню происходит без подтормаживаний и подвисаний, установленные на часы программы открываются быстро, работают стабильно. Хоть высоко требовательные приложения, к которым относятся игры, видеоплееры не главная задача данного вида устройств, но железо хорошо справляется и с этими задачами. Проведенный тест в приложении Antutu показал, что часы Finow X5 air  набрали 22229 баллов, что для смарт часов является отличным результатом.



Из предустановленных программ на часы можно выделить такие: Play Store, google браузер, барометр, будильник, календарь, пульсометр, шагомер и др. Приложение шагомер работает довольно корректно, что позволяет отследить свою дневную активность. В программе здоровье, кроме учета количества шагов, можно отследить свою активность в режиме бега, велотренажёра и эллиптического тренажера.



В главном меню, который открывается движение влево, находится  смс, браузер, телефонная книга, настройки, телефон, будильник, диктофон, календарь, файловый диспетчер , здесь все интуитивно просто, как в любом смартфоне.


Если предустановленных приложений недостаточно, можно установить их из Play Store, для корректной работы устройства при этом необходимо в настройках в разделе экран, перейти по вкладке стиль интерфейса и поменять на квадратный. Также приложения можно устанавливать при помощи синхронизации часов с ПК.

Часы работают на всех основных языках, таких как: английский, испанский, русский, украинский и др.

Беспроводные соединения представлены в качестве модулей Bluetooth и WiFi. Часы хорошо работают в паре с ANDROID смартфонами, для более углубленного использования необходимо установить на смартфон приложение Bluetooth Assistant, QR-код которого находится в пункте «Часы Помощник». Часы также предусматривают работу с смартфонами apple.

Еще одной важной особенностью данных часов является возможность использовать часы с NanoSIM картой, которая расположена под нижней крышкой. Для этого нужно открутить 4 болтика, отверткой которая упоминалась ранее. Часы хорошо находят сигнал сети, микрофон и динамик работают отлично. Интернет 3G на смарт часах работает без каких-либо нареканий.



Часы Finow X5 air оснащены аккумулятором емкостью 450 мАч, нужно понимать, что время работы прямо зависит от поставленных задач и используемых функций. В среднем при использовании Bluetooth в паре со смартфоном, подключенном WiFi, одного заряда аккумулятора хватает на 1,5 дня использования.



Подытоживая все вышесказанное можно сделать вывод, что часы являются качественным инновационным товаром, при умеренной цене они на ровне с флагманами по технический характеристикам и качеству сборки. Автономность их работы еще один большой плюс в их сторону. Finow X5 air всегда можно преобрести в магазине Instor. https://instor.com.ua/smart-watch-finow-x5-air-id282