Подготовьтесь к лету с Zeblaze Arch!

Подготовьтесь к лету с Zeblaze Arch!

Вступление

В ноябре 2017 года, компания Zeblaze представила смарт браслет, предназначенный изменить понимание пользователей, каким должно быть современное устройство. Бренд Zeblaze начинал свою деятельность с производства смарт часов, которые стали востребованы и популярны среди покупателей по всему миру.  Слоган компании – “Мы просто доставляем отличные часы”, звучит достаточно смело, для подтверждения данных слов необходимо соблюдать баланс между качеством продукции, современностью дизайна и своевременной поддержкой пользователей. Присутствуют ли все эти составляющие в новом трекера компании, нам и предстоит проверить.

Комплектация

Фитнес браслет Zeblaze Arch, производитель поставляет в практичной, полупрозрачной коробке, в которую помещено само устройство, usb зарядка и инструкция - нет ничего лишнего. С лицевой стороны коробки нанесено название модели и название приложения для синхронизации со смартфоном. С обратной стороны нанесены основные возможности данного устройства, также адрес производителя и qr-код, отсканировав который попадаешь на официальный сайт компании – zeblaze.com. На сайте можно более подробно ознакомиться с техническими характеристиками гаджета.

 

Трекер представлен в классическом дизайне, для данного вида гаджетов. Аккуратный и стильный браслет отлично подойдет как под спортивным костюм, так и под классическую одежду. Производитель выпускает устройство с различными цветовыми решениями ремешков, покупая устройство, необходимо тщательно выбирать цвет, ремешок в браслете несъемный.

OLED дисплей фитнес трекера получил размер в 0,87 дюймов с разрешением 128*32 точки. Стоит отметить, что энергопотребление данного дисплея низкое, что существенно продлевает работу устройства. Непосредственно под дисплеем расположена сенсорная кнопка, отвечающая за активацию всех функций. С обратной стороны расположены контакты зарядки и датчик считывания пульса. Ремешок выполнен из высоко качественного силикона, благодаря которому во время тренировок рука не будет потеть. Застежка в виде капельки надежно фиксирует браслет на запястье. Широкий шаг регулировки ремешка позволит им комфортно пользоваться как мужскому, так и женскому полу. Весит трекер всего 20 грамм.

Возможности браслета

Современные фитнес трекеры должны уметь не только подсчитывать количество пройденных шагов и измерять показания пульса, а также иметь полноценные инструменты для контроля за состоянием здоровья. Помимо этого, современный человек, постоянно должен находиться online, чтобы не пропустить важное письмо или звонок. Zeblaze Arch, имеет в своем арсенале следующие функции:

  1. Шагомер- считает количество, пройденных шагов во время прогулки или бега. Трекер понимает, когда человек идет пешком, а когда передвигается на транспорте, не включая такие перемещения в свой подсчет.
  2. Счетчик сердечного ритма – помогает следить пользователю за изменение пульса во время физических нагрузок. Данная функция будет полезна как в любительском спорте, так и в профессиональном.
  3. Тонометр- встречается редко в устройствах данного типа, но данная функция очень важна для людей, сталкивающихся с частыми перепадами артериального давления. Измерения помогут пользователю подобрать правильный режим тренировки, без вреда для здоровья. Трекер Zeblaze Arch измеряет артериальное давление довольно точно, с минимальными расхождениями по сравнению со стационарными тонометрами в несколько единиц.
  4. Пульсоксиметр- или прибор для измерения насыщенности кислорода в крови, еще одна из функций для анализа показателей здоровья. Данная функция предназначена за контролем гемоглобина, который в свою очередь отвечает за самочувствие человека.
  5. Уведомления- как говорилось выше, сейчас очень важно всегда быть online. Zeblaze Arch не даст пропустить звонок или сообщение незамеченным. О звонке браслет оповещает вибрацией, на дисплее изображено имя вызывающего вас абонента. Уведомления приходят как со стандартных смс, так и с мессенджеров (Whatsapp, Instagram, Facebook, Twitter) и заметок-напоминаний из календаря.
  6. Напоминание о сидячем образе жизни – полезная функция для людей, работающих за компьютером на протяжении долгого времени. В приложении на смартфоне можно выбрать через какой промежуток времени браслет напомнит, что нужно сделать зарядку.
  7. Мониторинг сна- трекер отслеживает сколько времени пользователь спит в глубокой и чуткой фазах, на основе чего пользователь может в приложении отслеживать в каких промежутках лучше ложиться спать.
  8. Счетчик калорий- работает на основе параметрических данных внесенных пользователем в приложении на смартфоне. На основе подсчитанных данных по суточной активности, можно рассчитать необходимое количество тренировок и количество потребляемой пищи.

Также с помощью Zeblaze Arch можно найти смартфон в радиусе действия bluetooth (после активации данной функции смартфон издаст звуковой сигнал), посмотреть пройденную дистанцию и включить таймер.

Первое включения и возможности приложения

Фитнес трекер Zeblaze Arch включается после долгого зажатия мультимедийной кнопки. На основном экране изображены время, дата и текущий уровень заряда батареи. Следующие нажатия кнопки переводят в режимы: шагомер, пройденная дистанция, счетчик калорий, пульсометр, пульсоксиметр, тонометр, мониторинг сна, поиск смартфона и таймер.

  После включения браслет готов к коннекту со смартфонами. Для синхронизации необходимо установить приложение Wearfit на смартфон. Найти его можно как в поиске в Playmarket и Appstore, так и отсканировав qr-код в инструкции. В приложении необходимо нажать на вкладку привязать браслет, в появившемся окне, подтвердить действие. Трекер моментально подсоединяется к смартфону, в приложение открывается вкладка, предлагающая пользователю внести свои антропометрические данные, выбрать единицы измерения, время засыпания и нормальное артериальное давления для пользователя. После подтверждения предыдущих пунктов пользователю предлагается указать цель по количеству шагов, на этом настройка заканчивается.

На основную вкладку приложения выведены все показатели, которые отслеживает браслет (шагомер, пульсометр, тонометр и др.). По каждому показанию можно посмотреть изменение за суки, неделю или месяц. А также выполнить едино кратные измерения пульса, давления и уровня кислорода в крови.

Вкладка ежедневный отчет предоставляет пользователю советы на основе выполненных измерений.

Следующая вкладка- бег- работает в паре с gps смартфона, рисуя на карте маршрут по которому пользователь совершил пробежку.

Вкладка управление устройствами помогает решить следующие вопросы:

  • Поиск браслета;
  • Привязка/отвязка браслета;
  • Напоминания – включение/отключение напоминаний, режим не беспокоить;
  • Обновление прошивки.

Последняя вкладка- настройки, предназначена для настройки работы приложения со сторонними программами, обновления личной информации и сбрасывание настроек трекера до заводских.

Влагозащита и длительность работы

Перед первым включение трекера, обязательно нужно зарядить его на протяжении 2-х часов. Zeblaze Arch заряжается при помощи usb-зарядки в виде клипсы, с тремя контактами. Такой вид зарядки применен для обеспечения влагозащиты. При активном использовании, можно рассчитывать на неделю работы.

Немаловажным фактором при выборе трекера, является наличие влагозащиты. Данный девайс защищен от попадания влаги и пота. Класс IP67. предусматривает погружение браслета на глубину 1м до 30 минут, но также этот показатель зависит от плотности погружаемой жидкости и специально мочить устройство не рекомендуется.

В заключении обзора

Zeblaze Arch, поступивший в продажу в начале зимы 2018, сразу привлек интерес разнообразием функций, которые установлены в одно устройство. Большинство трекеров не могут похвастаться наличием датчика измерения пульса, тонометра и датчика измерения уровня кислорода в крови. Покупая данный браслет, пользователь избавляется от необходимости приобретения сразу нескольких девайсов. Также, большим преимуществом является доработанное и сбитое приложение, отвечающее всем запросам пользователей. Фитнес браслет Zeblaze Arch всегда доступен к покупке в интернет магазине instor.com.ua