Запечатли яркие моменты жизни с камерой H6s

Запечатли яркие моменты жизни с камерой H6s

Предыстория появления

Компания Eken - на данный момент, является одним из ведущих мировых производителей aсtion камер. Более 6 лет инженеры Eken выпускают один бестселлер за другим, в соответствии с возникающими трендами. Высокая популярность бренда достигается за счет сочетания передовых технологий, надежности в работе и умеренной стоимости. Производитель имеет широкий модельный ряд и ассортимент товаров, предназначенный под разнообразные запросы и требования, предъявляемые к данной категории гаджетов. В обзоре, нам предстоит разобраться с одним из их последних продуктов- 4К экшен камерой со стабилизацией снимаемого изображения.

Комплект поставки

Aсtion камера Eken H6s поставляется производителем в коробке состоящей из 2 частей - пластмассового прозрачного “купола“, под которым находится аквабокс с экшен камерой, и нижней части – основания (выполненного из жесткого пластика), где находится остальной комплект поставки. На основании коробки нанесена спецификация с основными характеристиками, а также qr-код, отсканировав который, попадаешь на официальный сайт компании https://www.eken.com, на котором можно ознакомиться с более подробными характеристиками устройства. Одна из причин, популярности бренда Eken - богатый комплект поставки, который придётся по вкусу и будет полезен многим, начиная от людей, занимающихся экстремальными видами спорта, заканчивая туристами и автолюбителями. Все аксессуары расположены в 2-х небольших картонных упаковках, расположившихся под аквабоксом. В стандартную комплектацию входит:

  • Пульт для дистанционного управления экшн камерой;
  • Аквабокс;
  • Аккумулятор ёмкостью 1050мАч;
  • Микро-USB кабель;
  • Удлинитель для крепления action камеры (в комплекте 3 шт.);
  • Крепление для штатива и сам штатив;
  • Крепление на руль велосипеда;
  • Крепление для селфи-стика;
  • Крепление на шлем;
  • Крепление на клипсе;
  • Крепление на липучке;
  • Мануал.



 

Дизайн и внешний вид

Экшн камера Eken H6s, имеет классический прямоугольный дизайн, характерный для всех моделей компании Eken. Ненавязчивый внешний вид, компактность и легкость, за эти аспекты данный форм-фактор высоко оценивается пользователями. Экстерьер, пожалуй, единственный элемент, который не претерпел изменений в процессе “эволюции” бренда.

С фронтальной стороны у action камеры расположен 0,95 дюймовый статусный экран, многофункциональная кнопка и объектив камеры с углами обзора в 170 градусов. С обратной стороны находится основной экран, предназначенный для просмотра отснятого материала и отображения всех функций. С одной боковой грани расположен порт HDMI, USB, порт под sd карту. На противоположной грани расположена кнопка включения/выключения функции WIFI, снизу находится разъем для аккумулятора, а также, элементы креплений, сверху микрофон и кнопка переключения для выбора функций. Вес h6s составляет –68 гр., размеры экшн камеры - 59.3 x 21.4 x 41.1мм




 

Первое использование

Перед первым включением, необходимо полностью зарядить батарею на протяжении 2-х часов. Далее, непосредственно перед включением, нужно вставить карту памяти класса U3 в экшн камеру (в противном случаем, после включения будем мигать сообщение “вставьте sd карту”).  Для включения action камеры необходимо зажать кнопку, расположенную на передней стороне камеры на несколько секунд. Режим видео съемки- первое что открывается пользователю после включения устройства, выйти из которого, можно нажав на кнопку включения. Начало и окончание съемки выполняется с помощью расположенной сверху мультифункциональной кнопки. Режимы фотосъёмки, серии фотографий, галерея отснятых видео и фото, а также меню-настройки переключаются при последовательном нажатии кнопки, находящейся на передней стороне корпуса экшен камеры (кнопка включения/выключения).  Для быстрого возвращения в основное меню предусмотрена кнопка, также активирующая функцию Wi-Fi.


 

Разрешение камеры и технические характеристики

Сенсор Sony 078 в паре с чипсетом Ambarella A12, обеспечивают отличную передачу натуральной цветовой гаммы, при высоком разрешении снимаемого материала. Стоит отметить, что данные комплектующие инженеры компании Eken устанавливают исключительно в флагманские модели своих экшн камер. За запись звука отвечает микрофон с активным шумоподавлением, чувствительность которого позволяет записывать звук в аквабоксе с минимальной потерей качества и более четко чем у большинства аналогов.  Как уже говорилось ранее, экшн камера может снимать в разрешении ultra hd, это требует много свободного места на карте памяти, при его отсутствии перед пользователем предстоит выбор среди одного из следующих разрешений:

  • 3840 х 2160 30 кадров/с;
  • 3840 х 2160 25 кадров/с ElS;
  • 2560 x 1440 30 кадров/с ElS;
  • 1920 x 1080 30 кадров/с ElS;
  • 1920 x 1080 60 кадров/с ElS.

В настройках есть возможность выбора на отрезки какой длины будет разделяться видеосъемка. Отрезки длиной в 1 или 5 минут, будут сохраняться на карту памяти. Данная функция предназначена для использования камеры в роли автомобильного видеорегистратора.

         Разрешение при фотосъёмке- 14Мп, с соотношением точек 4320х3248. Фотографии получаются действительно хорошего качества, их не стыдно будет показать на большом экране. Помимо обычной фотосъемки, в экшен камере предусмотрен режим серийной съемки:

  • 3 фото в секунду;
  • 7 фото за 2 сек;
  • 15 фото за 4 сек;
  • 24 фото за 8 сек.  

 Съемка в темное время суток пугает большинство пользователей экшен камер, учитывая, что они не оснащены вспышкой (особенно, если брать в учет размеры устройства, то и не удивительно по какой причине ее там нет), и не предназначены для работы такого характера, с этой проблемой камера справляется на голову выше чем конкуренты.  

           Видео, отснятое на action камере Eken H6s, доступно к просмотру на нашем YouTube канале по ссылке.



Синхронизация со смартфоном

Большинство современных экшен камер, имеет возможность синхронизации со смартфоном. Бренд Eken не только не стал исключением, приложение разработано с учетом индивидуальных особенностей каждой модели камер. Приложение Ez iCam доступно к скачиванию как в Appstore, так и в Playmarket.

Для синхронизации необходимо, включить Wi-Fi на камере (нажав на кнопку, на боковой грани), далее зайти в поиск Wi-Fi подключений на смартфоне и из всего предложенного списка, выбрать экшен камеру h6s, следующий шаг-  открываем приложение, тут уже определена модель подключаемой камеры, нажимаем подтвердить, в итоге за считанные секунды происходит синхронизация и экшен камера незамедлительно начинает трансляцию видеосъемки в приложении на смартфоне. Приложение повторяет основные функции экшен камеры, такие как: видеосъемка, фотосъемка, отображение галереи, есть возможность изменять настройки разрешения фото/видео, настройки светочувствительности и экспозиции. Также, для удаленной съемки в комплекте присутствует пульт-управления, с двумя клавишами, первая предназначена для видеосъемки, вторая для фото.



 

Цифровая стабилизация изображения и автономность

Цифровая стабилизация работает за счет увеличенного размера матрицы и в случае, когда свет перемещается от первоначального объекта на другой, в этот момент процессор на программном уровне выстраивает изображение в границах первоначального объекта, в результате и достигается плавность изображения.

Основной проблемой всех экшен камер было отсутствие стабилизации при видеосъемке. С одной стороны, 4К съемка, появилась достаточно давно, но должного эффекта от нее достичь не удалось. Основной контент снимаемый на устройства данного вида, в движении и без стабилизации картинка получается сильно смазанной и нечеткой. Данная action камера, лишена этой проблемы, теперь можно наслаждаться четким и плавным изображением в разрешении Ultra hd. Оценить качество стабилизации можно на нашем YouTube канале по ссылке.

Питается экшен камера h6s от батареи с мощностью 1050 мАч. Полного заряда батарее хватает, чтобы заполнить карту памяти объемом 32Гб при съемке видео в разрешении 4К. С целью экономии заряда, после начала съемки через 30 секунд, подсветка дисплея гаснет, и включается после нажатия какой-нибудь кнопки. Зарядка батареи занимает в среднем 2 часа. Батарея легко вынимается из корпуса action камеры и может быть заменена на аналогичную батарею, которую всегда можно купить в интернет магазине instor.com.ua





 

Подводя итоги…

Экшн камера Eken H6s остается верной стратегии бренда, предоставляя пользователю возможность снять видео впечатляющего качества без смазанных кадров. Разнообразие креплений и аксессуаров, входящих в комплект, поможет зафиксировать устройство практически где угодно и сразу начать запись видео. В завершении хочется отметить хорошую автономность и продолжительность работы батареи. Данную камеру можно приобрести в магазине inStor.